О лицензировании деятельности по транспортированию отходов I-V классов опасности

В соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1998г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и Федеральным законом от 4 мая 2011г. №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по транспортированию отходов I-V классов опасности подлежит лицензированию (далее –лицензия).

В соответствии с пунктом 3 статьи 23 Федерального закона от 29 декабря 2014г. №458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации» юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие вышеуказанную деятельность, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 июля 2016 года. После 1 июля 2016 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

Напоминаем организациям и индивидуальным предпринимателям о необходимости получения лицензии на транспортирование отходов. Осуществление деятельности, в том числе транспортирование отходов, без специального разрешения (лицензии) влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Для получения лицензии необходимо обратиться в Управление Росприроднадзора по Республике Коми в порядке, предусмотренном постановлением Правительства РФ от 3 октября 2015г. № 1062 «О

лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-V классов опасности».

главная страница